Согласно Теории Хаоса Билла Вильямса, Хаосом называют новую информацию поступающую на рынок. Новая информация порождает рыночный Хаос, Хаос двигает цену вверх или вниз. Нет информации, — цена застывает и двигается около своей линии баланса на текущий временной период. Не следует понимать, что хаос, это какой-то безпорядок, наоборот, классик говорит, что это иная, неизученная форма порядка. Порядка, более высокого, неосознанного нами уровня. За последние месяцы и годы в социальную среду Украины каждый день выплескивается огромное количество новой информации. Я не говорю хорошая она или плохая. Она просто новая. Это порождает движение нелинейных систем, к которым относится валютный рынок. Одни говорят одно, другие — другое, а в целом это воздействует на психологию игроков, формирует настроение, что приводит к определенным рыночным результатам. Что мы имеем из последних новостей? Советник НБУ сообщил о профиците текущего счета в январе 2009 года. Хорошо это для страны? Естественно! И в тот же момент смотрим на график доллара к гривне, видим, что наша валюта прогибается под доллар еще и еще. Кажется, что этому не будет конца. Но если посмотреть на текущую рыночную картину USDUAH с точки зрения Теории Хаоса, то покупать зеленые уже не стоит. Так как дневной график этой валютной пары предупреждает о возможном снижении курса до уровня от 6.00 до 7.00 Гривен за Доллар. Имеет место классическая импульсная, трендовая пятиволновка. Дивергенция после обнуления индикатора АО — подтверждение тому. Индикатор АС — поменял цвет на отрицательный. Свечные модели напоминают взлетевших, напуганных ворон. С такой визуальной картинкой бычий оптимизм изложенный в ранних постах утихает. Я отдаю себе отчет, что рынок со своей динамикой имеет свойство двигаться накатом, но «дневная техника» подсказывает — притормаживай. Еще успеешь набить карманы! Тем более, что рынок каждый день нам создает прекрасные и не очень, моменты, когда стоит посмотреть вокруг и купить другие перспективные валюты или активы. Рынок наказывает жадных. Ведь жадность — порождает бедность!

См. дневной график USDUAH по состоянию на утро 26 февраля 2009 года. Рекоммендация перенести защищающие прибыль приказы брокеру под бар серой зоны. HOLD AND NO BUY! Успехов!

Примечание: Этот пост адресован трейдерам торгующим на бирже с кредитным плечем. Он не является официальным торговым сигналом и не призывает граждан выстроиться в очередь за гривной. Пост относится к методике биржевой торговли по Теории Хаоса Билла Вильямса.  

С этого рыночного сигнала началось обесценение гривны по отношению к доллару. Согласитесь, была прекрасная возможность заработать немного денег. Но к сожалению, большинство — потеряло.

Ранние публикации по проблеме курса USDUAH.

http://moremoney.com.ua/1043.html

http://moremoney.com.ua/868.html

http://moremoney.com.ua/835.html

http://moremoney.com.ua/824.html

http://moremoney.com.ua/794.html

http://moremoney.com.ua/199.html

http://moremoney.com.ua/194.html

А с этого поста все началось : http://moremoney.com.ua/124.html

 

Russian Forex Banner Network