«В апреле 2009 года состоится запуск в эксплуатацию новой информационно технологической платформы Фондовой биржи ПФТС», — говорится в сообщении.

Функционирование новой торговой системы и информационно-аналитических продуктов, которые входят в состав платформы, по данным ПФТС, обеспечит новый расчетный комплекс.

Новая торговая система реализована в рамках международного проекта «MICEX — NASDAQ OMX — PFTS Ukrainian Project», технологическую составляющую которого обеспечивают лидеры биржевого рынка: серверная часть торговой системы реализована на технологиях NASDAQ OMX, клиентская часть — с использованием решений группы Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ, Россия).

Система полностью адаптирована к потребностям украинского рынка и интегрирована с расчетно-депозитарной системой Украины.

Система базируется на технологиях РТК («рынок твердых котировок») и «рынок заявок», технологически связанной с брокерскими системами участников ПФТС.

При помощи индекс-сервера будет происходить расчет индекса ПФТС в режиме реального времени.

Ключевыми особенностями новой системы является ориентированность на клиента, работа с широким спектром финансовых инструментов, направленность на минимизацию рисков, привлечения новых категорий инвесторов.

Как сообщало агентство, ПФТС заявляла о намерении внедрить новую торговую систему NASDAQ OMX до 2009 года, однако по неизвестным причинам это не произошло.

ММВБ ранее прогнозировала рост операций на ПФТС после внедрения новой торговой системы в 4-5 раз.

По материалам bin.com.ua