Ассоциация владельцев пабов города Кендал, что на северо-западе Англии, единогласно приняла решение запретить вход в любой из своих пабов министру финансов Великобритании Алистеру Дарлингу. Таким образом хозяева заведений мстят министру за увеличение акциза на спиртное. Об этом рассказывает русскоязычный сайт «BBC».

Несмотря на то, что до сих пор Алистера Дарлинга в Кендале не видели ни разу, теплого приема ему в городке ждать не следует. «Если он здесь появится, ему не скажут: добро пожаловать, определенно не скажут. У нашей ассоциации есть очень серьезные аргументы, при помощи которых хозяева могут не пускать нежелательных лиц и обеспечивать безопасность персонала», — рассказывает в интервью Пол Литтл, владелец паба «Джордж и дракон».

Хозяева пивных обвиняют казначея Ее Величества в «угрожающем и антиобщественном поведении» за то, что тот в очередной раз поднял цену на пинту янтарного напитка, что может серьезно навредить их бизнесу. За последнее время Алистер Дарлинг поднял налог на пинту пива на 4 пенса, а на крепкие напитки — на 55 пенсов за бутылку (8 и 109 центов США соответственно).

В ближайшее время ассоциация направит Дарлингу письмо, в котором министра официально известят о своем решении и попросят прислать его фотографию, чтобы персонал пабов знал, как он выглядит, и — в случае его появления — мог исполнить свои обязанности и выпроводить главу минфина за дверь.