Часто встречается фраза, которую ввел в обиход А.Элдер — «Технический анализ на основе трех экранов». Такую технику можно и нужно применять при анализе рынка по Теории Хаоса.

Первый экран — месячный график, второй — недельный, третий — дневной.

Применяются два шаблона — iTradeChaos, который базируется на книге «Новые измерения….» и включает все без исключения графические сигналы по трилогии «Торговый Хаос», а также шаблон iTradeChaos II по книге «Торговый Хаос второе издание».

Начнем с фотографии рынка по состоянию на 21 июня 2009 года месячного чарта.

Шаблон iTradeChaos II. USDJPY, Monthly chart.

Общий тренд направлен вниз. Это не трудно понять, посмотрев на индикатор аллигатор. Его три линии направлены вниз. Это, пожалуй, единственное, что можно сказать по поводу направления цены вниз. Больше сигналов поддерживает восходящее движение. Моментум цены направлен вверх, цвет гистограммы АО зеленый, значит растет. Ранее не видно бычьего разворотного бара, если не предположить что длинный бар вверх, перекрывающий тела двух свечек и есть разворотный. Но по теории он не имеет лоу-значение ниже предыдущего бара. Следовательно, необходимо дождаться «сигнала второго мудреца» — пробоя свечки расположенной над 3-м зеленым баром гистограммы АО. Это уровень 99.75.

Шаблон iTradeChaos. USDJPY, Monthly chart.

Шаблон iTradeChaos так же показал ряд сигналов в пользу восходящего движения. Виден пробой в апреле 2009 года уровня сигнального бара покупки ниже линии баланса от января 2009 года. Индикаторы АС и АО показывают зеленую зону. Уровень сигнального бара продажи ниже линии баланса (93.51) не пробит.

Общее заключение по осмотру месячного графика по состоянию на 21 июня 2009 года скорее BUY, чем SELL. 

Шаблон iTradeChaos. USDJPY, Weekly chart.

Недельный график в настоящий момент находится в боковом движении со спящим аллигатором после повышательного движения вызванного разворотным баром и затем сигналом «второго мудреца». Прорыв фрактала в ту или иную сторону выведет пару к очередному направленному движению. Если учитывать сигнал «блюце» и зеленую зону АО и АС можно предположить, что фрактальный прорыв будет вверх.

Общее заключение по осмотру недельного графика USDJPY — скорее вверх, чем вниз.

Шаблон iTradeChaos. USDJPY, Daily chart.

На дневном графике видно как восходящее ценовое движение неоднократно останавливала 233 МА. Получится ли цене преодолеть это сопротивление и восходящий фрактал, или все же глобальный нисходящий тренд возьмет своё пробоем важного фрактала с уровнем 95.51, очевидно, мы узнаем уже на следующей торговой неделе.



Russian Forex Banner Network