К сведению трейдеров-пользователей советником Same_St_Fractal.

Осуществлена очередная доработка советника, которая коснулась установки и переноса стоп-лоссов по рекомендациям Билла Вильямса. К существующему в советнике алгоритму по закрытю позиции в случае закрытия цены ниже линии зубов аллигатора, добавились следующие функции:

— после входа в рынок на пробое отфильтрованного важного фрактала стоп-лосс (трейд) будет установлен на 5-ть пунктов ниже  лоу-значения бара имеющего признаки разворотности без определения ангуляции, на 5-ть пунктов ниже свечи расположенной над 3-тьим по счету красным столбиком гистограммы индикатора Супер АО, а так же под лоу значение 5-го и последующих баров в зеленой (красной) зоне. Для коротких позиций стоп-лоссы (трейды) будут устанавливаться аналогично длинным позициям, 5-ть пунктов выше хай-значения баров, но с прибавлением спрэда ДЦ.

Указанная функция в советнике активирована по умолчанию. Для отключения функции в настройках советника Use_stoploss_exit необходимо установить — false.

После доработки уровни стоп-лосс видны на графике. В случае, если эксперт самостоятельно установил стоп-лосс под (над) баром, который идентифицирован как разворотный, трейдер имеет возможность отменить или изменить его, в случае, если после визуального осмотра не будет выявлена ангуляция. Кроме того, теперь трейдер может устанавливать стоп-лоссы самостоятельно.

После доработки эксперт содержит все сигналы по обнаружению точек выхода из трендового движения описанные автором в книгах о Торговом Хаосе.

После прогона доработанного советника в тестере на истории D1 (все тики), эксперт показал намного лучший результат. На всех валютных парах, индексах, акциях — существенная прибыль.

Замена советников на доработанные производится в обычном порядке. Для этого трейдеру необходимо прислать мне копию своего файл советника и указать номер торгового счета для компиляции.

После доработки цена советника не меняется. Советник был протестирован на истории. По отчету тестера мы можем просмотреть принципы работы советника и его матожидание. См. отчет по валютной паре GBPJPY. Futures _C, _ES, _NQ, _QM, _S, _Si. В результате анализа отчета становится ясным, что работа советника настроена на минимальный риск с ожиданием крупной прибыли. Если добавить прибыль от сделок добавления (пирамидинга), финансовый результат будет еще больше.

Подробнее о функциях советника Same_St_Fractal читать здесь.

Удачной торговли!