Прошло 10 месяцев с момента начала долларового курсового ралли вверх по отношению к украинской гривне. Пять первых месяцев, начиная с октября 2008 года, мы наблюдали активную рыночную фазу, пять последних месяцев сила и энергия фазы ослабла. Наблюдается красная зона затрудняющая движение валютной пары вверх. Начало ослабленияповышательного движения было активировано двумя месячными барами с длинными верхними тенями. Фрактальный сигнал на покупку расположен на уровне 9.24 грн. за доллар. Более ближним сигналом к покупке является «Сигнал на покупку выше линии баланса» (зеленая стрелка вверх, майский 2009 бар). Ценовой уровень этого бара 7.9810 грн. за доллар. Этот важный месячный уровень устоял в ходе последнего резкого валютного колебания конца июля 2009 года. HIGH-значение bid августовского бара не поднялся выше чем 7.9800, что свидетельствует об отсутствии пробоя указанного важного уровня. Сигналов к покупке кроме закрытого бычьего растущего бара нет. См. рисунок №1.

Наличие свечей (баров) с длинными тенями предполагает подключение шаблона с набором индикаторов по Книге Торговый Хаос второе издание. На графике индикаторы не обнаружили в барах с длинными тенями симптомов медвежьей разворотности. Однако, на графике сформировался бар над третьим столбиком гистограммы индикатора АО с ценовым уровнем 7.5600 грн. за доллар. При пробитии вниз этого ценового уровня большие игроки по правилам должны будут закрыть свои длинные позиции и выйти из рынка. Такой сценарий может привести к дальнейшему снижению курса доллара вплоть до линии баланса на этом временном диапазоне и уровню Фибоначчи со значением 61,8%.  См. рисунок №2.

 Перейдем к анализу недельного диапазона графика пары USDUAH. Недельный график подтверждает наличие коррекционного, консолидирующего, бокового движения с уровнем поддержки — 7.5600 грн. за доллар снизу. На графике серая зона неопределенности. Индикаторы АС и АО — разнонаправленны. См. рисунок №3.

Однако, если увеличить недельный график и обратить внимание на последние две недели, то мы можем констатировать факт пробоя важного фрактала на покупку с уровнем 7.9000. Причем на графике есть ГЭП ускорения (ценовой разрыв), а также имеет место факт закрытие выше фрактального уровня, что безусловно является сигналом к покупке долларов за украинские гривны. Этому сигналу следует доверять, т.к. снизу на уровне поддержки уже сформировались два фрактала на продажу и последний фрактал на продажу является фракталом остановки (стоп-разворот). См. рисунок №4.

О дневных рыночных сигналах в валютной паре USDUAH (Доллар\Гривна) можно читать по этой ссылке>>>

Заключение по анализу — покупать, нельзя продавать! Стоп для длинных позиций на уровне ниже чем 7.4900.

Читать о более ранних рыночных сигналах можно здесь. 

Получить индикаторы по стратегии «Торговый Хаос» можно бесплатно, открыв реальный торговый счет в ДЦ «Алпари». Кликни на банеер и стань трейдером!

 
С нами тренд! Успешной торговли!