Американский и Канадский доллар имеют репутацию как особо непредсказуемая, с технической стороны, валютная пара. Тем интереснее она для нас, — аналитиков по Теории Хаоса.

Рассмотрим месячный график: Понижательный тренд с очень удаленным важным фракталом на покупку на уровне 1.1874. Все остальные фракталы на покупку, сформировавшиеся позже, не имеют для нас значения. Пара долгое время не закрывалась в пасти Аллигатора и не пробила второе значение Хай базового октябрьского бара 2007 года, т.е. -1.0866. Но медведи насторожились разворотным январским баром и их число начинает уменьшаться, а быки с уровня пробития разворотного бара 1.0003 шестой месяц подряд пытаются развить наступление, терпя убытки на свопах. И только пробитие Хай-уровня апрельского бара 1.0327, расположенного над третим баром гистограммы АО принесет им прибыль и большую уверенность в своих действиях добавлением еще одной позиции на покупку.

К сожалению, мы не хэдж-фонды и торгуем по дневным графикам и у нас положение следующее. Мы продали пару на пробое нисходящего фрактала по 1.0035, добавили к продаже на пробое еще одного нисходяжего фрактала по 0.9997. И стоим пока в небольшой прибыли. По закрытию сегодняшней 15.05.2008 года сессии добавим к продаже еще одну позицию по сигналу «начало красной зоны» по курсу 0.9990.

Наши стоплоссы — развороты стоят пока на уровне 1.0177. Но нельзя исключать опасность на уровне второго уровня хая ниже уровня баланса 1.0093. Сегодняшний разворотный бар также не подтвержден. Очевидно рынок ждет пятницы и новой информации.