1stWiseMan — советник к Мeta Trader, основной функцией, которого является вход в рынок на пробоях дивергентных (разворотных) squat баров. Установка стоп-лоссов для позиций и трейлинг прибыли. В отличие от советника SameStFractal, 1stWiseMan, может работать на всех тайм фреймах, к которым его подключает трейдер. Рекомендуемые методы использования советника — прежние. Однооконный, по интересующему инструменту, либо многооконный, для общего мониторинга рынка.

Как любой советник, 1stWiseMan кроме достоинств, описанных в алгоритме его работы, имеет недостаток. Он не умеет определять ангуляцию. В алгоритме написано лишь требование, чтобы сформировавшийся разворотный бар не касался ни одной линии Аллигатора. Но есть функция, короткого тейк-профита, устанавливаемого трейдером вручную. Эта функция совместно с функцией оповещения по электронной почте поможет выйти с минимальным профитом если выяснится, что бар не дивергентный, или позднее на присадке или на подъеме повтороно войти в рынок, ознакомившись с его реалиями. Такой вариант возможен, если трейдер использует многооконный режим применения советников.

Кроме ручной установки тейк-профита, есть возможность вручную установить люфт. Таким образом люфт и тейк-профит — два параметра для оптимизации советника под конкретную пару (инструмент).

Как работает советник можно на примере валютной пары AUDUSD на часовом диапазоне под конец сессии 12 ноября 2009 года. Я это постарался снять на видео.

watch?v=3GQOs5LX2sU

Все для удобства работы по Торговому Хаосу 2!

Удачи в трейдинге,

Админ.