Построение ангуляционных лучей и поиск разворотных баров с ангуляцией осуществляет индикатор iTradeChaos-Angulation.

Торговые сигналы об образовании разворотных баров с ангуляцией и дивергенцией генерирует индикатор iTradeChaos-INFO.

Всем поклонникам стратегии Торговый Хаос известно, что пробой дивергентного (разворотного) squat (скуат) бара (приседающий бар) является наилучшей точкой входа в рынок. Минимальная сумма риска, равная длине этого бара. Большие перспективы по прибыли, если рынок развернуло или он перешел в коррекцию. Несколько недель назад, я презентовал советника 1stWiseMan, который определяет на графике дивергентные скуат бары и входит в рынок на их пробое. В его функцию прописана необходимость защитить прибыль от точки входа в рынок до момента формирования 5-ого по счету бара в зоне индикатора АО после смены им цвета. Работает он замечательно. Выставляет отложенные ордера, стоп-лоссы по ним. Входит в рынок, трейлингует стоп-лосс. Чудо! Помощник отличный, если ждешь образования разворотного бара и подключаешь его сам. А вот если он работает на автомате или при тесте с визуализацией, то результаты, прямо скажем, не очень. Отсутствие понимания понятия ангуляция губит все положительные моменты. Следовательно, подключать его ко многим графикам одновременно для мониторинга рынка с разрешением торговать без предварительного осмотра графика, аналогично советнику Same_St_Fractal, опасно. Что делать? Мысль пришла и это главное! Думаю, что на какое-то время, до чьей-нибудь гениальной формализации понятия «ангуляция», это решение будет оптимальным. Как известно, своевременное получение информации в бизнесе является одним из главных условий прибыльности. Следовательно, прежде чем подключить советника 1stWiseMan к валютным парам, акциям или фьючерсам, необходимо предварительно иметь сигналы о формировании дивергентных скуат баров. Причем, на разных тайм фреймах. Предварительно посмотреть на этот разворотник, на предмет его экстремальности и наличия ангуляции. После чего подключить робота «Первый Мудрец» для входа в рынок, который сам войдет в позицию и выставит стоп-лоссы со всеми люфтами.

С этой целью в эксплуатацию вводится дополнительный индикатор iTradeChaos_info, который всеми доступными коммуникационными средствами сообщит трейдеру об образовании дивергентного скуат бара на графике по практически всем ликвидным торговым инструментам. Выведет информацию на окно с графиком в удобной форме. Рабочие диапазоны, от которых поступает информация — МЕСЯЦ, НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ, 4 ЧАСА, 1 ЧАС, 30 МИНУТ, 15 МИНУТ, 5 МИНУТ. Теперь трейдеру не нужно иметь круглосуточно подключенный к Интернету сервер, с работающей программой Meta Trader. В начале своего рабочего дня или в конце торговой сессии, необходимо просто подключить индикатор и посмотреть, по каким инструментам, на каких таймфреймах в настоящий момент имеются разворотные скуат бары. После чего проанализировать ситуацию на предмет ангуляции и экстремальности, подключить робота 1StWiseMan и войти в рынок на пробое дивергентного скуат бара с наименьшим риском.

На рисунке видно, что индикатор на выбранных при подключении его к любому окну определил бычьи и медвежьи дивергентные скуат бары по валютным парам, соответственно красными и зелеными метками.

После получения сообщения о наличии дивергентного скуат бара необходимо провести анализ рыночной ситуации с применением индикатора iTradeChaosSE и при подтверждении ангуляции (отрыва цены от линий баланса идикатора Аллигатор подключить советника 1stWiseMan.

По вопросам получения индикатора прошу обращаться к админу сайта. Индикатор входит в состав iTradeChaos — Complex.

Удачной всем торговли!

Видео-презентация сигнального индикатора 1stWM_info

По изобретенной технологии изготовлены еще два сигнальных индикатора по торговой стратегии «Торговый Хаос 2», которые сигналят об образовании сигналов «Второго» и «Третьего» мудрецов. Подробнее здесь >>>