По роду своей деятельности, вопрос о том, что будет с Долларом США я слышу чуть-ли не вместо приветствия. Я бы перефразировал вопрос на «Что будет с Гривной?» Так как с долларом все будет по-прежнему хорошо. Не нужно иметь высшего специального образования, чтобы посмотрев на график, не увидеть очевидного. Доллар растет большими темпами, соответственно гривна падает и обесценивается примерно в два раза за четыре года. 

После очередного скачка в 2008 году с 5 до 8 гривен за 1 доллар прошло почти два года, следовательно, в этом году можем ждать уже 12 гривен за доллар. Это так, интуитивно. А если посмотреть на картину рынка с точки зрения технического анализа недельного графика, то можно сказать следующее:

 

На графике консолидация в виде фигуры продолжения повышательной тенденции «Треугольник». Количество консолидационных волн достаточное. Наклонная линия сопротивления нарушена пробоем. По закрытию текущей недели окончательно сформируется фрактал на покупку, пробой которго может привести к резкому скачку курса доллара к гривне. И когда мне говорят, что будут держать и т.д. и т.п. Я никого не слушаю и в момент пробоя фрактального уровня иду в банк и меняю все гривневые остатки на зеленые или коричневые бумажки.

Теперь о фундаментальной стороне дела.

Казна страны пустая и дырявая. Пенсионный фонд тоже. Бюджета нет. Правительство продолжает петь песни не об уменьшении социальных выплат, а об увеличении жизненных стандартов. Станок работает в полную силу. Гривен стало больше, т.к. депозитные ставки пошли вниз. Инфляция высокая. Если коротко, то ничего хорошего в экономике не наблюдается.

С Долларом спокойней! Попутного тренда!