Настройки советника HalfFractal_Enter практически на 100% совпадают с настройками CandleEnter, который является универсальным средством по входу в рынок на пробоях уровней.

Когда рынок находится в сильном тренде он часто не создает классических фракталов на покупку (продажу), содержащих пять баров. Пробой и дальнейший рост (падение) цены актива происходит на пятом баре, а не на шестом или последующем.

См. рисунок Бычьим сигналом на вход.

См. рисунок Бычьим медвежьим на вход.

Для входа в рынок на полу-фрактале создан очередной советник, который логически завершает всю линейку необходимого программного обеспечения для успешной торговли на финансовом рынке по стратегии ICHIMOKU KINKO HYO.

На рисунке видно, что советник выставил отложенный ордер на покупку выше локального максимума при незакрытом пятом баре и стоп-лосс на уровне локального минимума в этой формации. В случае, если цена не пробьет достигнутый локальный максимум пятым баром, другими словами не введет нас в рынок, а наоборот, обновит минимум, советник отменит (снимет) отложенный ордер. И нам прийдется применять уже советник под названием FractalEnter, который будет мониторить рыночную ситуацию и войдет в позицию на образованном фрактале.

Функции советника HalfFractalEnter аналогичны функциям советника CandleEnter. А именно:

советник имеет информационно-сигнальный блок для оповещения трейдера об открытии (закрытии) позиций, прибыли по сделке на двух языках. В соответствующем поле настроек 1 (единица) — английский язык, 0 (ноль) — русский.

Функция TradeDay = 1 означает, что при при подключении эксперта к графику отложенный ордер и стоп-лосс к нему будут выставлены к значениям High and Low значений формирующих полуфрактальную формацию, а параметр TradeDay = 0 позволит трейдеру разместить ордер после закрытия текущего незакрытого еще бара.

Функция DirectionBuy =True указывает направление открытия отложенного ордера BUY, DirectionBuy =False, соответственно SELL.

Советник тралит прибыль по двум предусмотренным алгоритмам после выхода цены из тела стоп-лосса. (Принципы трала прибыли разясняются на очных занятиях или удаленно по скайпу.)

 

Советник рекомендуется к применению с индикатором ICHIMOKU_INFO.

Описание стратегии здесь.