В пакет обязательного программного обеспечения добавлены два индикатора и один эксперт.

Индикатор external_info необходим для поиска внешних баров, которые могут быть как ускоряющими трендовое движение, так и разворачивающими рынок в противоположный тренд, а также разгонных баров, ускоряющих движение. Настройки и сигналы от индикатора аналогичны стандартным индикаторам типа INFO и выглядят как показано на картинке.

Привожу примеры внешних и разгонных баров на рисунках.

Рис. 1 (Разгонный бар).

Разгонный, ускоряющий движение бар (свеча)

Рис.2 (Внешний бар)

Внешний бар (свеча)

Пробую формализовать разгонный бар. Бычий разгонный бар — это направленный бар, который не касается ЕМА9, его открытие выше чем закрытие, закрытие выше чем у предыдущего бара. Соответственно, медвежий разгонный бар — бар, у которого закрытие ниже чем открытие, ниже чем закрытие у предыдущего бара и он не касается линии ЕМА9.

Формализация внешнего бара (свечи). Внешний бар своим размером перекрывает размер предыдущего бара (свечи). Его лоу-значения ниже чем у предыдущего бара, хай-значения — выше чем у предыдущего бара. Цвет свечи значения не имеют.

Наилучшими, с точки зрения, входов по внешним барам будут бары, по направлению тренда заданного линиями Тенкан и Киджун, как показано в этом графике на примере медвежьей формации.

Внешний бар (свеча)

В ситуациях, когда от индикатора Ишимоку поступают противоречивые сигналы, такие, как нахождение цены выше облака, а линии показывают мертвый крест, стоит выставить ордера разнонаправленные таким образом, как показано на следующем графике или не выставлять ордеров вообще.

внешний бар (свеча)

Вот пример входа на пробое «Внешнего бара» в продажу после многодневной консолидационной полки.

Пробой уровня внешнего бара

Индикатор FiboFan_SL_lvl автоматизирует определение точки стоп-трейда при использовании Веера Фибоначчи в момент трала прибыли в открытой позиции.

Советник ExternalBarEnter — автоматизирует вход в позицию на пробоях внешних баров, выставляет стоп-лосс и тралит прибыль по алгоритму. Вход на пробое разгонного бара с дальнейшим сопровождением сделок уже автоматизирован советником CandleEnter.

Индикаторы и советники высылаются трейдерам-пользователям торгового комплекса iTradeChaos бесплатно по запросу.

Демонстрация функций производится либо у меня в офисе, либо с помощью программ ТимВьювер и Скайп.

Успехов в торговле!