Начало 2012 года. Весь год впереди. Положительные свопы играют на-руку Доллара США. USDJPY уже пол-года флетит. Пара находится в «боковике». «Пациента» переодически «колбасит», то вверх, то вниз. Очевидно Центральный Банк Япониии направляет курс в нужное для экономики Японии направление. После очередного взлета, движение вниз указало на пробой флета вниз. Сформировался отфильтрованный фрактал на продажу при «параде линий» индикатора Ишимоку. Но затем пара опять пошла вверх пробив сопротивления из линий ФИБО. Интересная картина появилась на рынке. Я торгую сразу на двух площадках. Одна находится в Лондоне (UK), вторая в Бостоне (USA). У каждого из брокеров разное время закрытия торговой сессии. Смотрим на английский график. Закрытие дневной свечи в 02-00 АМ (ночи) по Киеву:

Свечка показала подход к линии Киджун. Последняя незакрытая свеча, определяется с точкой баланса. Либо закрыться сверху Киджуна, либо снизу.

Теперь посмотрим на график от американского брокера. Закрытие дневной свечи в 07-00 АМ (утра) по Киеву:

На графике есть закрытие выше Киджуна. А это значит, что формирующийся парадом линий тренд под угрозой. Почему под угрозой, а не закончен? Потому что, если сегодня до конца дня сформируется направленная медвежья свечка с закрытием ниже Киджуна, будет получен торговый сигнал «Go Trend Down» от индикатора ICHIMOKU-INFO и у нас будет указано точное место входа в нисходящий тренд с совершенно конкретной точкой установки Стоп-лосса для позиции. Если же закроют опять выше Киджуна, то можно констатировать продолжение флета с намеком на разворот рынка вверх. Что, на мой взгляд имеет под собой основания в виде дивергенции 5-той волны по индикатору Супер АО на дневном диапазоне.

Успешных торгов!