В процессе эксплуатации 02 версии индикатора FractalAnalysis назрела необходимость усовершенствования. Предыдущая доработка касалась отправки сигналов на почту о пробое фракталов на всех периодах. Всех без исключения. Без какого либо фильтра.Есть пробой, подтвержденный закрытием выше фрактального уровня — есть сигнал. С одной стороны удобно, с другой не совсем, так как количество сигналов увеличилось, а качество сигналов снизилось.  В 03 версии не внося изменений в таблицу трендов отображаемых в первой сигнальной колонке, я попытался применить систему фильтров фрактальных пробоев. И сигнал об отфильтрованном пробое вывести в отдельную колонку, которая и будет отсылать сигнал на почту трейдера, подавать алерт и указывать направление и период фрактального пробоя. Думаю, что так будет удобнее.

О фильтрах:

ПРОБОЙ ФРАКТАЛА НА ПОКУПКУ:

  1. Мы дадим сигнал о пробое фрактала на покупку (бай), если свеча, пробившая фрактальный уровень,и закрылась выше фрактала имела Close > Open (бычья), а предыдущая свеча была Close<Open (медвежья).
  2. Мы дадим сигнал о пробое фрактала на покупку (бай), если свеча, пробившая фрактальный уровень,и закрылась выше фрактала имела Close > Open (бычья), а так же Open < EMA50 close and Open < Smooted Median price highLow\2 (линия челюсти Аллигатора), а закрытие, Close > обоих указанных линий.
  3. Мы дадим сигнал о пробое фрактала на покупку (бай), если совпадут сразу два предыдущих условия при одном конкретном пробое.

ПРОБОЙ ФРАКТАЛА НА ПРОДАЖУ:

  1. Мы дадим сигнал о пробое фрактала на продажу (селл), если свеча, пробившая фрактальный уровень,и закрылась ниже фрактала имела Close< Open (медвежья), а предыдущая свеча была Close>Open (бычья).
  2. Мы дадим сигнал о пробое фрактала на покупку (бай), если свеча, пробившая фрактальный уровень,и закрылась ниже фрактала имела Close < Open (медвежья), а так же Open > EMA50 close and Open > Smooted Median price highLow\2 (линия челюсти Аллигатора), а закрытие, Close < обоих указанных линий.
  3. Мы дадим сигнал о пробое фрактала на покупку (бай), если совпадут сразу два предыдущих условия при одном конкретном пробое.

Графические примеры фильтров фрактальных пробоев.

Фильтр №1.

Фильтр №2

Фильтр №3. Все условия фильтров на одном графическом примере медвежьего пробоя фрактала.

Теперь сигналы о пробоях фракталов отфильтрованы. Сигналы «парада» трендов «Фулл Хаус» и «Тройки в одну строну» — остались прежними.

Даже часовой отфильтрованный пробой может дать хорошо заработать против тренда. Или нанести ущерб прибыли.

Обмен индикатора производится бесплатно в обычном порядке по запросу трейдера.

Тестирование на микро-трендах.

Удачи!