На месяцах:

— виднеется фигура разворота в медвежий тренд «Голова и плечи» — это говорит за возможность движения валюты вниз.

— «мертвый крест» линий Тенкан и Киджун. Свидетельство медвежатины в глобальном тренде вверх, заданном Облаком ишимоку.

На графике имеется свечная бычья модель ввиде молотка, которая подтверждена рынком. Медведи сильно напуганы, а быки воспряли духом. Я пока «квадратный» и в поисках кем стать, «быком» или «медведем».

Размышляем дальше.

Медведи продали на пробое уровня 1.2615 и пока не ощутили удоволиствия от торговли по причине того, что рынок пошкл не туда куда бы им хотелось. Он нарисовал разворотник вверх и подтвердил его, закрывшись второй бычьей свечкой выше хая разворотника и выше Тенкана. Есть внутренний бар, скорее бычьего характера, чем медвежьего. Плюс медведи имеют отрицательные ролловеры.  Каждый день получают минусовой своп. До стоп-лосса медведей 250 пунктов.

На месяцах — ситуация 50/50. Можно продать сейчас со стопом-разворотом вверх на уровне 1.3055. Можно купить со стоп-разворотом на уровне 1.2515. Пока ни то ни другое меня не воодушевляет на какие либо действия.

Недели.

Показываю фигуру разворота «Голова и плечи», но уже вверх.

Здесь быкам более комфортно купить, поставить стоп-лосс под белой свечкой на уровне 1.2649 и постоять посмотреть, что будет. Пробьет цена линию шеи или нет. Скорее бай, чем селл.

На днях, рынок метит проверить на прочность фрактал на покупку. Возможен пробой восходящего фрактала ревесной комбинацией свечей.

Дневки и внутридневки поддерживают оптимизм покупок до тех пор пока рынок не пробьет нисходящий фрактал либо реверсной комбинацией свечей, либо одновременным закрытием ниже фрактала на продажу и одновременным закрытием ниже челюсти Аллигатора и ЕМА50. О чем мы получим соответствующий сигнал от индикатора FractalAnalysys.

Вывод — буду покупать на пробое фрактала вверх на днях со стоп-лоссом 1.2749. В случае закрытия цены после входа в позицию ниже уровня 1.2788, перенесу стоп-лосс на спред ниже лоу-значения свечи с таким закрытием. Там же поставлю стоп-селл-ордер.  Если же такого не произойдет, то первоначальный стоп-лосс переносить не буду и постою вверх с целью 1.2900 и выше.