Совместно с индикатором Awesome Oscillator вопросы обозначенные в заглавии решает индикатор ZigZag. Он встроен в МТ4 и расположен в разделе пользовательских индикаторов. Существует давняя стратегии торговли с помощью этого индикатора.

Её можно использовать для любой пары валют и любого тайм фрейма. Я ее использую на часовиках, так как сигналы от индикатора FractalAnalysis наиболее часто приходят именно на этом периоде. Кроме того, сигналы о разворотных барах от  iTradeChaos-INFO — тоже пригодятся. Прикрепите к своему шаблону индикатор ZigZag.

Сигнал на покупку:
Индикатор Zigzag отрисовал своим лучем минимум. Необходимо дождаться появления одного-двух баров справа от минимума луча. Открываем длинную позицию. Stop-loss устанавливается на спред ниже минимума индикатора Zigzag, а TakeProfit не устанавливаем. Сделка остается открытой до тех пор, пока Zigzag не нарисует своим лучем на графике следующий максимум.

Сигнал для продажи:
Индикатор Zigzag должен отрисовать своим лучем максимум. После этого ждем еще один-два бара и открываем короткую позиция. Stop-loss устанавливается на спред пункта выше максимума Zigzag’а (фрактала), значение TakeProfit не устанавливается. Сделка остается открытой до тех пор, пока Zigzag не обозначит следующий минимум.

Необходимо следить за старшими тайм фреймами. И если они направленны в противоположную сторону от предполагаемой сделки, необходимо воздержаться от открытия позиции на меньшем тайм фрейме.

Cигналы разворота исиливаются «разворотными» барами и комбинациями свечей. Особо сильным сигналом считается момент, когда после образования отрисованного луча появляется бар с закрытием выше (ниже) максимума (минимума) предыдущей свечи.

См. примеры.

Индикатор прекрасно считает волны Эллиотта. Строить трендовые линии по его «зиг-загам» — вообще замечательно.

Для примера. Пару минут назад ко мне пришел ряд сигналов о пробоях фракталов. Вот они:

Trend info (GBPCHF, H1) — 2012.07.25 05:00 — SELL signal

Trend info (GBPAUD, H1) — 2012.07.25 05:00 — SELL signal

Trend info (EURJPY, H1) — 2012.07.25 04:00 — BUY signal

Trend info (AUDCAD, H1) — 2012.07.25 05:00 — BUY signal

Подключил советника на автоматизацию входа только к последнему синалу. Т.е.

Trend info (AUDCAD, H1) — 2012.07.25 05:00 — BUY signal

Почему?

Рассмотрим каждую ситуацию отдельно.

Trend info (GBPCHF, H1) — 2012.07.25 05:00 — SELL signal

Сигнальный бар о пробое фрактала слишком удален от средних. Имеет место «провисание» или ангуляция изначально. Нет входа. И вход на подтяжке к средним.

Кроме того, на следующем графике видно, что это может быть окончание волны «С» в общем восходящем тренде. Нам нужен еще один «Хай» от Зиг-Зага», который будет не выше предыдущего «Хая», чтобы можно было пстроить трендовую линию вниз. Или подход цены к тылу трендовой линии. Посмотрите на график.

Напрашивается подтяжка и потом продажа, а не продажа на пробое сигнального бара вниз. Опасно попасть в коррекцию.

Для того, чтобы войти на подтяжке, подключая советник Fractal к графику нужно отключить вход на пробое сигнального бара. Установить False вместо True в этом месте.

Вход на подтяжке от ЕМА50 или уровня пробитого фрактала. Так безопаснее.

 

Другие сигналы примерно такие, как этот. Одним словом не впечатлили. А вот сигнал Trend info (AUDCAD, H1) — 2012.07.25 05:00 — BUY signal я взял в работу. И вот почему.

1. На графике четко видна завершенная коррекционная «Пятиволновка» и сигнал пробоя фрактала изменяющего тренд.

Тем более, что пара находится в глобальном тренде вверх.

Парад линий над облаком, Подход к Тенкану и отскок.

Не подключайте советник бездумно к графику! Используйте свой мозг. Советник — это не интеллект, а исполнитель Вашего интеллекта! Фильтруйте сигналы! Да будет прибыль в попутном тренде!