Взял именно эту пару. Не EURJPY. Так как слишком много негатива по поводу Евро. У Франка имидж по-лучше. И он кредитует Европу, привязав ЕВРО к себя, а  не наоборот. Представляю сколько это стоит ему сейчас. Делить с Европой весь этот негатив.

1. Месяцы.

Цена у линии поддержки с началом в 2009 году. Видны волны А В С. Предположительно мы сейчас в волне С. Дивергенция на АО.

Месячный график CHFJPY

Вывод: У линии поддержки принято покупать.

2. Недели. Кроме А, Б, С и зоны перепроданности пока ничего путнего разворотного не показывают.

3. Дни. Кроме намечающейся разворотной комбинации «проникающие линии» по данным закрытия Восточной Европы. Да и эту комбинацию разбило закрытие дня в США. Фигура размыта. См. график.

Я вообще стал с подозрением относиться к свечкам с закрытием по ЕВРОПЕ. Если нет подтверждения с учетом закрытия в США. Ночью ничего не делаю. Жду 7 утра по Киеву, чтобы посмотреть и проверить ЕВРОПУ. И теперь понимаю, что рашают больше, все же за Океаном.

4-х часовку хоть и выпустили выше Тенкан, но держут ниже ЕМА25. И только пробой вверх ЕМА25 даст эмоциональный всплеск цены вверх. А вот с началом сессии в США уже будут реально определяться, что делать.

Вот на часах — пару лучиков света есть. Открытие выше ПИВОТ ПОИНТС. Выскочили на верх облака.

Такой вот прогноз на Европейскую сессию.