1. Подключаем индикатор фрактального анализа FractalAnalysis.

Фрактальный анализ

Выбираем пару в которой больше всего стрелок направленных в одну сторону. Такой парой является GBPCAD. Индикатор фрактального анализа показывает, что практически все стрелки направлены вниз, как в левой колонке, так и в правой. Вывод: пара в нисходящем тренде. Фракталы практически на всех периодах пробиты вниз. Левая колонка показывает, что фракталы пробиты с фильтром. Сильный сигнал. Открываем график GBPCAD.

Месяц.

Пара находится в длительной коррекции нисходящего тренда. Мы знаем из теории, что чем дольше коррекция и консолидация, тем сильнее возможный тренд после окончания коррекции. Говорить сейчас, что этот ход будет вверх — нет никаких оснований. Вывод — продажа.

Недели.

Не нужно иметь высшего образования, что бы сделать вывод — боковик. Но в этой картинке есть очень важная деталь. Имеет место три закрытия ниже облака и линии Синкоу Б. Это говорит, что наметился тренд вниз. Подгружаем шаблон Вильямса на недельном диапазоне.

Есть пробой нисходящего фрактала. Мало того, этот пробой отфильтрован. Фрактал пробит свечкой у которой открытие выше линии челюсти и выше ЕМА25, а закрытие ниже фрактального уровня по закрытию. Вывод продажа.

Дни.

Подгружаем шаблон с индикатором ichimoku_info с параметрами ib=0. Так мы увидим сигналы на понедльник, поскольку торговли нет и индикатор не видит закрытой последней дневной свечи.

Индикатор указывает на наличие толчковой свечки от линии Тенкан. Этот сигнал называется Bounce (отбой) в зоне Rebound -цена ниже облака при правильном расположении линий Тенкан и Киджун.

Четкий сигнал по выходу пары в тренд на пробое вниз лоу-значения толчковой свечки. Симпатичнее свечки найти трудно. Стоп-лосс над свечей + два спреда на случай хулиганства ДЦ или рыночного избавления от правильностоящих трейдеров. Автоматизировать вход, при желании можно советником CandleEnterSell.

С нами тренд!