Отбор значимых фракталов.

Тейк профит по входу на пробое фрактального уровня.

Подробнее о методике AB=CD читать здесь >>>

Индикатор, который рисует волны и цели расположен здесь >>>

Если посмотреть на график истории и проверить эту методику, то можно заметить, что методика AB=CD работает абсолютно точно. Видно, так же, что рынок создает условия по достижению большей прибыли не в момент пробоя фрактального уровня, а в момент «разгона» или «отскока» от линий баланса по направлению значимого фрактала. Если длина волны АВ = 74 пункта, то в точке пробоя фрактала с учетом «люфта» и спрэда, сумма заработка может составлять все 26 пунктов.  Если торговать на часовиках. Поэтому мне пришло в голову сделать функцию эксперта в эксперте. Эта функция особо важна на малых периодах. Вот в чем она заключается. Если мы видим важный фрактал на продажу, можем определить длину отрезка АВ, то теоретически можем подсчитать длину отрезка CD в момент формирования отбойной свечки (бара) от линий баланса, или образования какого либо другого сигнала в сторону сформированного значимого фрактала на продажу. Для этого варианта существует функция автоактивации (Autoactivate) входа советника по любому из «пробитых» сигналов в сторону «значимого» фрактала. Для этого необходимо кликнуть на панель Autoactivate. Если панель засветится зеленым цветом, то функция будет включена только для покупок, если красного цвета — для продаж, что собственно, нам и нужно в данный момент. Черный цвет означает, что функция Autoactivate отключена. После чего нажать Apply.

Эта техника входа становится менее рискованной на мелких периодах, если применять в торговле этот всем знакомый продукт. Он покажет готов ли рынок двигаться в выбранном Вами направлении в настоящий момент.

Еще хотел сказать пару слов о ложном пробое отфильтрованных фрактальных уровней. Я писал об этом ранее в этой статье. Но сейчас кратко обновлю информацию. Если цена закрывается выше (ниже) хая (лоу) значения бара, пробившего фрактальный уровень, это говорит о возможной ложности пробоя.

Подробнее о функцияx эксперта для МТ5 читать здесь >>>

Успехов!