Месяцы.

Наблюдается сужение диапазона колебания курса. Как следствие видим сужение 20-ти периодного горизонтального канала PriceChannel.  На рынке долгосрочный флэт. Однако имеют место сигналы бычьего характера. К которым можно отнести следующие:

1. Гистограмма АО выше нуля и зеленого цвета.

2. Пробит вверх сигнал 2-го мудреца.

3. Пробит вверх сигнал покупки выше «Линии баланса»

4. Сформирован фрактала на покупку выше линии баланса.

5. Пробит вверх сигнал «Специального голубого света» по пересечению гистограммы АО линии нуля.

6. По индикаторам АО и АС — зеленая зона.

7. На графике видна некая горизонтальная полочка из баров выше линии баланса — симптом намерения роста.

Есть все основания предположить, что цена может вырасти к верхней границе 20-ти периодного канала до уровня 1.6740 и выше к 100 периодной скользящей средней 1.7350.

Ключевая поддержка — 1.5825, которая в прошлом месяце тестировалась, но пробита не была. Курс остановили на 1.5827. Далее вниз основная поддержка — фрактал на продажу. Свеча декабря 2012 года не касается линий баланса, чем усиливает бычьи настроения рынка. Если предположить, что январь и февраль 2013 года не превысят максимум бара декабря месяца 2012 года, то родится новый и более удобный фрактал на покупку для входа в длинную позицию на его пробое.

Вывод: Рынок по GBPUSD — бычий.

Piccy.info - Free Image Hosting

Месяцы и волновая разметка рынка.

Пара в зоне покупок, т.к. индикатор волновой разметки указывает зеленую зону. Индикатор 1-2-3 паттернов отработал цель зеленого зигзага — несколько пунктов, пробив предыдущий фрактал выше линии баланса. Но вот, что интересно. Этого пока не видно, месяц не закрыт, но уже можно увидеть следующий волновой паттерн на базе предыдущего фрактала на продажу и локального минимума, по которым будет новая волна вверх длиной около 1000 пунктов до верхнего канала. Она отображена красными линиями. Если войти на пробое фрактала, то это около 500 пунктов из расчета длин волн AB=CD.

Piccy.info - Free Image Hosting

На недельном графике.

Тенденция вверх. Зигзаг вверх

Piccy.info - Free Image Hosting

На неделях цена третий раз отбивается вниз от непроходимого пока уровня 1.6300. Последний раз с «приседеющим» разворотником вниз. Ключевой уровень поддержки по «линии баланса» — 1.600. Пора определяться. Либо вверх на 500-1000 пунктов, либо опять флэт.

Piccy.info - Free Image Hosting

Дневной график.

Пара находится в восходящем тренде. Цена выше облака. Линии Ишимоку выше облака. Видна паническая распродажа, но пока нет закрытия ниже Киджуна, считаю тренд повышательным.

Piccy.info - Free Image Hosting

Цена достигла целевую зону и отвалила вниз. Ловить падающий рояль нет смысла. Оценить глубину коррекции не решаюсь. Может упасть до низа канала. Зона красная. Пусть найдет себе основу и покажет намерения отскочить вверх. Или хотя бы сконсолидироваться в период праздников.

Piccy.info - Free Image Hosting

На макушке рынка синий бар со звездой. Сильно напугал покупателей. Диверов нет. Предполагаю найти покупку по сигналу «Линии баланса» с учетом внутридневной ситуации. А внутри дня сейчас полная распродажа Фунта.

Piccy.info - Free Image Hosting

 

Ждем начала роста. Хотя и СВОПЫ не очень меня привлекают. 1 доллар за ночь стояния вверх с 1 лота. Копейки. Поэтому и нет оптимизма среди крупных игроков. Все ждут повышения ставки рефинансирования.