Двигаться по пути наименьшего сопротивления, не прилагая при этом никаких усилий. Пусть цена идет куда ей легче. Мы пойдем вместе с ней. С экспертом Trading Chaos Expert стало работать еще проще.

В ранних версиях эксперта трейдер обязательно должен был становиться на сторону либо медведей, либо быков. Выбирать один из торговых сигналов. Или на продажу, или на покупку. Тем самым ограничивать себя в действиях. Сейчас такой проблемы нет. Если в один и тот же день рынок нам показывает несколько разно направленных сигналов на одном баре. Мы можем их отработать все одновременно. Т.е. выставить отложенные ордеры по любому из них. Вверх или вниз. Если нужно — развернуться в тех случаях, когда рынок забрал наш покупающий ордер, но решил развернуться и уйти в обратную сторону. Сигнальная таблица, показывает теперь только те сигналы, которые имеют перспективу движения как вверх, так и вниз в периоды начала тенденции — раскрытия пасти индикатора Аллигатор. В таблицу добавлен новый торговый сигнал TSS — Trend Start Signal. Когда пасть Аллигатора начинает раскрываться крайняя справа сигнальная колонка начинает указывать на незакрытой свече светло-желтый крест, а на закрытой — золотой крест. Теперь эксперт сам ищет перспективные пары из всего перечня инструментов отображенных в «Обзоре рынка». Можете стать правой кнопклй мышки на котировки в обзоре рынка и нажать «Отобразить все». Эксперт проанализирует весь перечень пар у которых достаточно истории для анализа и выдаст только перспективные пары. Котировки без истории будут отброшены. Не нужно перечислять пары через запятую. Хотя такая возможность остается.

Кроме того, осуществлено большое количество доработок и усовершенствований. К ним относятся:

— безусловное отображение всех инструментов в сигнальной таблице, по которым есть позиция, любой активированный сигнал, или включена авто-активация в режиме gator. (О режиме «гатор»  ниже по тексту)

— удаляются линии СЛ и ТП от старой позиции, чтобы они не сработали для новой позиции.

— линии с уровнями входов рассчитываются по сформированному бару, а по предварительным сигналам на вход, — линии отображаются по текущему незакрытому бару.

Теперь о самом главном более подробно! О новом режиме — gator.

Если вы в настоящий момент вне рынка, эксперт вам покажет торговые инструменты наиболее привлекательные для торговли в настоящий момент из всего перечня валютных пар и других инструментов, отображаемых в обзоре рынка. Тем самым, он поможет вам выбрать из большого количества сигналов именно, те, которые являются наиболее перспективными для торговли сегодня, завтра и послезавтра  Т.е. в период зажигания светло-желтой и золотой рамки. В новой версии советника, трейдеру совершенно не нужно писать через запятую в настройках список пар для для определения торговых сигналов. Теперь в строке настроек List of symbols достаточно написать заветное слово — gator и нажать «Ок».

см. рисунок

gator

Эксперт найдет во всем перечне торговых инструментов представленных брокером именно те, по которым намечена перспектива будущего движения. А именно начинает открываться пасть индикатора Аллигатор. На следующем рисунке показано, как сигналы «Блюдце», «Начало зеленой зоны» и «раскрытие пасти Аллигатора» привели к сильному движению. валютной пары по тренду. «Золотые кресты» указывают на перспективные зоны. Но не указывают направление движения. Поэтому, если в этих зонах рождаются разнонаправленные сигналы, то автоматизировать ожидание входов нужно в обоих направлениях. Советник войдет и если нужно, — развернется по противоположному сигналу.

gator2

При работе с режимом gator необходимо настроить «Обзор рынка» в интерфейсе МТ5. Нужно оставить только те инструменты, по которым вы собираетесь реально торговать. Не нужные, мало ликвидные инструменты удалить из списка. Это делается так. Станьте на котировки с ненужным инструментом правой кнопкой мыши и кликните скрыть.

hide

Если вы этого не сделаете, то в режиме gator ваш терминал может зависнуть, т.к. в перечне инструментов может находиться 400 пар и ни один компьютер и никакая программа не выдержит такой нагрузки.

В режиме gator, эксперт выводит в сигнальную таблицу все предварительные и сформировавшиеся сигналы в момент выхода инструмента в тренд. Этот сигнал отображается «Золотым крестом». В новой версии эксперта, сам сигнал открытия пасти Аллигатора стал полноценным торговым сигналом, позволяющим автоматизировать вход в рынок. В предыдущей версии случалось так, что наблюдалось открытие пасти Аллигатора, а торговых сигналов в этот момент не было. Это зачастую приводило к невозможности войти в рынок в перспективном месте. Теперь эксперт полностью готов к удовлетворению вашего торгового творчества. Кроме того, поможет в ранней стадии по противоположному рыночному сигналу закрыть убытки и развернуться по новому тренду.

TSS

 

Кликая на сигнал TSS, открывается торговая панель. Повторные кликания в области сигнала TSS в торговой панели переводят эксперта к нужному направлению торговли. Красный цвет — продажи, а зеленый к покупкам. Желтый — нейтральный. После выбора направления — кликните Apply.

TSS1

 

Наиболее хорошо этот сигнал работает на диапазоне D1 (день). Не ниже 4 часа.

Замена эксперта в вашем терминале происходит автоматически. Для трейдеров, получивших советника по акции от меня лично, необходимо отправить мне заявку по электронной почте. Думаю, что к 21 февраля 2013 года мне удастся обеспечить новшествами всех.

Удачи!