Наконец-то есть результат длительного периода разработок новой версии эксперта Trading Chaos Expert.

1. Добавлены режимы «1st WiseMan»,  «3rd WiseMan» и General mode с подсветкой соответствующих сигналов.
В первом дополнительно светятся сигналы «Два Пика» и «Гатор», которые усиливают сигналы «Первых мудрецов». Это позволит трейдерам, торгующим по отдельным сигналам фокусировать свое внимание именно на них. Список ТФ для этих режимов используется от режима General mode.

2. Вместо Custom Mode добавлен режим «General mode», который акцентирует внимание трейдера именно на сигналы входа в позиции. Именно этот режим должен быть установлен на сервере.
— по парам, где нет позиции, подсвечиваются только сигналы на открытие + сигналы «Гатор»;
— по парам, где есть позиция, подсвечиваются все сигналы, что позволяет трейдерам делать добавления к позициям открытым по тренду, а также следить за перемещением стоп-лоссов (разворотов).

3.  Добавлено отображение линии ТП в режиме «ТП как коэффициент от размер СЛ». (Устранена неточность)

4. Исправлена работа демо-версии. Теперь выбирается 2 первых инструмента из «Обзора рынка» и 3 ТФ: M4, M30 и H12. Это делает невозможным подвисание эксперта в режиме «Демо»

5. Добавлена сортировка списка инструментов во все режимы.
Первыми в сигнальной таблице теперь отображаются инструменты, по которым есть открытые позиции. За ними — «кандидаты».
А потом — все остальные, отсортированные по ширине канала MultiRange_PCH на самом старшем из ТФ. Чем уже канал с периодом 20 — тем выше инструмент в списке. Это позволяет быстрее найти пары с высокой степенью консолидации перед выходом этих пар в тренд

Ширина канала берется в пунктах. Размер пункта для разных инструментов может значить совсем разные вещи, поэтому лучше эти значения нормировать — например, в деньгах (пункты умножать на стоимость пункта, получится «канал шириной $150» и «канал шириной $20»). Если надо сделать еще лучше — напишите.

Значения индикатора берутся с последнего бара (могут измениться в процессе формирования бара). Пересчет — раз в бар самого мелкого ТФ.

6. Исправлена вся торговая часть, теперь советник должен корректно торговать у любого брокера (в т.ч. Альпари-UK).

7. Добавлена возможность рассчитывать лот автоматически таким образом, чтоб закрытие по СЛ принесло заданную потерю от депозита.
Добавлена переменная Default RISK (%) [0 — use fixed lot]: если она = 0, то подставляется Default Lot, иначе — лот рассчитывается автоматом. По умолчанию риск на одну сделку 2% от средств на торговом счете.

Всегда можно выставить лот вручную. Он сразу сохраняется и автоматическая подстановка для этого сигнала будет неактивна, пока не нажмется кнопка «Резет».
Т.е. если лот задавался вручную, вернуть его на автомат можно только одним способом — Резетом.

8. Добавлен торговый Сигнал «Пробой канала». Вот пример сигнала на продажу. Закрытие ниже нижней линии канала индикатора MultiRange_PCH с периодом 20.

MultiRange_PCH_sell

 

sell

Сигнал на покупку – закрытие выше верхней линии канала индикатора MultiRange_PCH с периодом 20.

MultiRange_PCH_buy

buy

Пробой границ канала в ту или иную сторону, говорит о возможном переходе пары в тренд или вверх или вниз. В зависимости от того какая линия пробивается. Поэтому нас особенно интересуют эти сигналы и нам нужно их получать независимо от того в каком режиме установлен советник, или с каким ТФ работает советник. Если формируется предварительный сигнал пробоя границ канала советник сразу отображает его в сигнальной таблице в новой колонке расположенной правее от сигналов Гатора. Значок пробоя канала – Звезда. Напомню, что есть предварительные и подтвержденные сигналы. Функции слежения за сигналами до их отмены или пробоя уровня и входа в позицию.

star

Теперь об автоматизации входа. Хай или лоу с учетом люфта бара, пробившего канал, является сигнальным уровнем для входа в позицию. Если в сигнальной таблице появляется даже неподтвежденный сигнал пробоя границ 20-ти перидного канала мы наживаем на соответствующий значек и затем кликаем на кнопку Apply. Советник переходит в режим ожидания подтверждения этого сигнала. Если сигнал подтвердиться, то выставляется отложенный ордер на экстремум бара пробившего канал рдюс (минус) люфт. Если же сигнал не подтверждается, цена не закроется вне границ канала, то советник перестает следить за этим сигналом до образования следующего сигнала.  Если уровень канала пробивается на следующем баре – советник входит в позицию и стоп-лосс устанавливает на противоположном фрактале как прописано в алгоритме для других сигналов. Если сигнальный уровень не пробивается на следующем баре, то советник не отменяет ордер и ждет когда пробьется этот уровень на следующих барах. Отмена сигнала и слежения за ним происходит, когда цена дважды закроется ниже (выше) красной линии Аллигатора. Такой алгоритм  прописан при слежении за сигналами фракталов. После пробоя канала можно наращивать прибыльные позиции в сторону развивающегося тренда по другим сигналам из сигнальной таблицы.

Следует также отметить следующее. Подход цены к нижней или верхней линии 20 периодного канала, говорит о том, что рынок находится у важных уровней. Формирование у этих уровней разворотных баров (особенно СКУАТ-баров), может развернуть рынок опять внутрь названного канала. Или даже развернуть рынок, в последствии пробить противоположный канал, и вывести пару в противоположный тренд. Такое случается при ложном пробое узкого консолидационного коридора. Бывает, что на мелком ТФ коридор пробивается в одну сторону, а в этот момент на большем ТФ — наоборот. См. рисунок с разворотником после пробоя канала.

MultiRange_PCH_revers

Если пробой канала сопровождается повышенным объемом, одновременным пробое фрактала, зональностью, то это усиливает этот сигнал.

Нужно понимать, что выгоднее входить по сигналу в самом начале тренда после консолидации, а не в конце трендового движения. Поэтому, после доработки валютные пары в таблице с сигналами выстраиваются сверху вниз в зависимости от ширины канала. Чем тоньше канал, тем выше консолидация на рынке — тем выше в таблице находится пара с торговыми сигналами. См. рисунок.

Piccy.info - Free Image Hosting

 

На рисунке видно, что эта пара имеет высокую степень сжатия. Будет прорыв. Прорывом будем считать закрытие ниже или выше 20 периодного канала индикатора MultiRange_PCH. В момент прорыва сигнально-торговая панель укажет на этот сигнал в виде вот такого значка как показано на этом рисунке.

В новой версии эксперта вводится контроль размера риска.  Используя в торговле советника практически невозможно «слить» депозит, поскольку размер лота устанавливается в размере 2% от суммы средств автоматически.

Если вы пользователь — обновите эксперта. Если вы еще не определились с покупкой — определяйтесь, т.к. после этого обновления советник подорожает.

Краткая инструкция о том как пользоваться экспертом-панелью здесь >>>

Успехов!