Индикатор AO (Awesome Oscillator) отчетливо показывает полный волновой цикл конкретного волнового уровня отображенного на графике. Волна длится от пересечения гистограммой нулевой линии до следующего обратного пересечения или изменения цвета гистограммой. Modified Awesome Oscillator имеет понятные правила позволяющие правильно осуществить волновую разметку любого из тайм фреймов (ТФ).

Рассмотрим волновую разметку с помощью индикатора Супер АО на «бычьем» примере:

Гистограмма индикатора АО подтверждает волну А (или волну 1) рассматриваемого тайм фрейма — заходом своей гистограммой вверх за нулевую линию.  Волна В (или волна 2) — подтверждается сменой цвета гистограммы с зеленого на красный. А волна С (или третья 3) — сменой гистограммы с красного на зеленый (Сигнал «Блюдце»). Далее 3-тья волна имеет самый высокий максимум гистограммы из 100-150 баров. Часто появляется межволновая дивергенция 5-той волны в 3-тье волне. Затем, в 4-той волне цикла, как правило имеет место переход гистограммы через линию нуля. Последняя 5-тая волна создает ценой новые вершины, гистограмма не поднимается выше достигнутого значения в третьей волне. Так это выглядит на графике в окне индикатора Супер АО. Б.Вильямс говорит, тот, кто знает как ведет себя этот индикатор,  может прибыльно торговать даже не смотря на ценовой график на любом ТФ, на котором будет ясно видна указанная на рисунке графическая модель гистограммы индикатора Awesome Oscillator.

wawes on AO

Волна основного ТФ, на младших ТФ, будет представлять из себя целый тренд, с аналогичными правилами построения волновой разметки. Поэтому если правильно выбрать нужное количество баров на чарте и нужный ТФ,  то индикатор Супер АО, позволяет найти более эффективные точки входа в рынок по основному тренду в конце коррекционного тренда на меньших ТФ. Когда цена сделает положенное количество волн против основного тренда и гистограмма АО вновь переместится в положение над нулевой линией. Эту последовательность показывал Билл Вильямс в своем видео о дивергенции окончания тренда в пятой волне. Более подробно о волновой разметке рассказывается в видео презентации Profitunity  Counting Elliott Waves: The Profitunity Way DVD. Напомню, трейдеры, купившие Trading Chaos Expert и сопутствующие индикаторы на «Маркете MQL5» имеют право на просмотр этого видео on-line, что полностью компенсирует затраты на его приобретение.

Указанный видео-курс показывает, что правильный подсчет волн возможен только при условии наличия на графике от 100 до 150 баров. Только с таким количеством баров, можно увидеть и правильно промаркировать волновую разметку при помощи индикатора Супер АО. Причем на любом ТФ. Такую возможность сейчас дает мой новейший индикатор  «Auto Format». Этот индикатор при подключении к графику и сохранении  в шаблоне автоматически форматирует график с нужным количеством не менее 150 баров основного тайм фрейма, установленного трейдером в эксперте Trading Chaos Expert. (По-умолчанию — D1) Это позволяет при переходе на осмотр сигнала сразу оценить текущую волновую разметку по торговому инструменту. Кроме того, функция раскрытия волны основного ТФ на волны низшего порядка позволяет оценить перспективность торгового сигнала из панели-эксперта. Auto Format умеет  правильно подобрать  нужный ТФ с нужным количеством баров для исследования внутренних волн, входящих в волну старшего (основного) периода.

Как работает индикатор Авто Формат можно посмотреть на видео:

Скачать индикатор «Auto Format» можно по этой ссылке >>>

Такие коренные изменения в понимании Волн Эллиотта и новые разработки вызвали потребность доработать Trading Chaos Expert и добавить в него функцию «ручного входа в рынок» на меньшем ТФ по направлению основной тенденции. При этом, открытая таким образом позиция,  поддерживается полной функциональностью эксперта по установке стоп-лосса, тейк профита и трейлинга.

После последней доработки внешний вид торговой панели выглядит следующим образом:

Trading Chaos Expert

В правой части панели-эксперта появился новый символ (иконка) в виде «руки» оранжевого цвета. Работает эта иконка точно так же, как сигнал по сигналу «Gator» и «Auto activation»:
— кликаем на «руку» (она всегда активна);
— выбираем направление сделки, кликая на верхнюю строку торговой панели (там, где указаны символ и ТФ ):

—зеленый цвет — направление «покупки» (Buy), красный — продажи (Sell);
— настраиваем параметры stop-loss, TP, traling stop  аналогично другим сигналам;
— далее жмем «Применить» (Apply).

Отличия от обычных сигналов:
— цена входа не обновляется с приходом нового бара (т.е. после установки будет либо ручная отмена либо вход по этой цене);
— цена входа запоминается для каждой пары/ТФ, и не переходит в автоматический режим расчета до нажатия Reset (это чтоб не двигались уровни от простого перещелкивания);
— самое главное в доработке — сигнал сквозной ДЛЯ ВСЕХ ТФ! Т.е. активировав его на Н1, можно перейти работать на Д1, и он будет отслеживаться советником (исполнится при достижении ценой уровня). Аналогично — для любого ТФ. Просто активируйте его с удобными настройками, а потом переключайтесь и работайте в привычном режиме. Можно сделать набор из нескольких ТФ, войти по любому из них, и советник будет сопровождать позицию как обычно на основном дневном ТФ, который является основным и менять ег в настройках теперь нет смысла.

Трейлинг стоп прибыли активируется в момент открытия позиции, и тайм фреймом для него выбирается тот, который сейчас в сигнальной таблице.

В новой версии можно задать любое кол-во списков ТФ, разделяя их вертикальной чертой («|»). По-умолчанию сделано 3 списка: D1, Н1 и Н4, и М5-М15-М30, выглядит это так: «D1|H1,H4|M5,M15,M30». Это самые популярные ТФ.

В процессе работы можно переключаться между любым из СПИСКОВ, т.е. всегда можно перейти от анализа дневного периода к анализу минуток и обратно в 2 клика.
Только не нужно забывать про ресурсы вашего компьютера. Если увидите торможение МТ5, следует уменьшить количество валютных пар в «Обзоре рынка»

Эта функция особенно полезна для торговли по разворотным барам на всех ТФ.

2013-07-24_10h01_16

Добавлен режим фильтрации сигналов о пробое канала «Breakout channel».

Отменена сортировка по узости канала.

Через некоторое время доработка появится на «Маркете». Загрузка всех обновлений абсолютно бесплатная.

Буду благодарен трейдерам за сообщения о неточностях или каких либо неудобствах в работе эксперта. Это позволит довести продукт до еще более высокого уровня.

Удачи!