Дубайский таксист сдал руководству своей компании забытые пассажиром в его автомобиле 9,5 килограммов золотых украшений и 40 тысяч долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Gulf News».

Полиция установила, что драгоценности и валюту оставил в машине гость из Китая. Забывчивому пассажиру были возвращена вся его собственность. Невероятная честность водителя такси — уроженца Пакистана по имени Рамин Хан — не осталась не замеченной его руководством. Хан был незамедлительно премирован начальством и полицией эмирата.

Подобная бескорыстность таксистов становится в последнее время популярным явлением. Так, совсем недавно известный скрипач Филипп Куинт, номинированный в свое время на премию «Грэмми», оставил на заднем сиденье нью-йоркского такси уникальную скрипку, изготовленную Страдивари в 1723 году и оцениваемую в 4 миллиона долларов. К его счастью, уже через день водитель вернул дорогой инструмент. Сам таксист попал на передовицы всех нью-йоркских газет, а затем Куинт отыграл лично для него небольшой концерт.