Что нового:

1.  Для удобства торговли добавлен отдельный режим Autoactivate mode, который группирует сигналы импульсов для автоматической торговли на выбранном ТФ. Что такое ИМПУЛЬС и как торговать по нему описано в предыдущей сообщении.

Таблица с сигналами выглядит следующим образом:

autoactivate1

Светло-зеленые тона заливки тайм фрейма свидетельствуют о том, что пара находится в восходящем импульсе и ее нужно покупать. Светло-красные тона заливки ТФ, говорят о нисходящем импульсе и предпочтительных продажах пары. Кликнув на ТФ появляется торговая панель с выбранным направлением торговли в режиме автоактивация. Трейдеру остается лишь нажать на кнопку Apply советник будет следить на предмет входа по первому исполненному сигналу в направлении ИМПУЛЬСА. Отмена слежения произойдет после закрытия гистограммы АО на обратной стороне нулевой линии относительно направления тренда (импульса). Поскольку это будет свидетельствовать о вялости рынка или изменении направления движения цены. Если посмотреть на сигнальную таблицу, то становится совершенно понятным какие инструменты находятся в стадии Импульса и в каком направлении этот импульс. Изменив ТФ на больший или меньший можно торговать более эффективно. В момент образования импульса трейдер кроме цвета заливки в сигнальной таблице получает алерт по эл. почте.

2.  При работе ЕА на тайм фреймах ниже D1 будет применяться фиксированный лот, а не лот рассчитываемый исходя из % риска. На малых тайм фреймах будет устанавливаться размер лота последней сделки трейдера.

3.  Способ трейлинга прибыл Standart TS заменен на «Безубыток».

break

При этом способе защиты прибыли первоначальный стоп-лосс  переносится в безубыток на одном из следующих после входа в позицию закрытых баров, когда создаются условия, при которых можно защитить прибыль по сделке под Low минус люфт  при покупках (над High плюс люфт при продажах).  Этот вид трейлинга прибыли установлен по-умолчанию для сделок в режиме Autoactivate. Кроме того, добавлено очень существенные новшества. Если в момент действия трейлинга прибыли  в режиме «Безубыток» создаются условия, когда можно защитить прибыль в размере «Паритета»,то начинает защищаться большая прибыль, равная дистанции от точки входа в позицию до первоначально установленного стоп-лосса. В режиме торговли по импульсам «Autoactivate» по умолчанию устанавливается тейк профит равный коэффициенту 2 по сравнению с дистанцией до первоначально установленного стоп-лосса. Таким образом увеличивается вероятность того, что в момент продолжения направленного импульса будет достигаться тейк профит или защищаться прибыль равная первоначальному риску по сделке. Причем режим трейлинга прибыли «Безубыток» не будет преждевременно фиксировать незначительную прибыль в период развития направленного ценового импульса.  Подробнее о работе режима Autoactivate написано здесь >>>>>

4.  В алгоритм работы ЕА добавлены ограничения, которые должны снизить риск торговых операций. Эксперт не будет давать трейдерам активировать торговые сигналы на предмет входа в рынок и не будет давать открывать новые позиций, если Margin Level будет мене 100% (% может настраиваться трейдером). На практике имели место неприятности, когда трейдер активировал сигнал. Сигнал не срабатывал на нужном уровне входа в позицию из-за отсутствия свободной маржи и входил в рынок в неподходящем месте при появлении свободной маржи.

5. Внесены изменения в названия режимов. Произведено упорядочивание режимов в сигнальной таблице.

6. Осуществлена оптимизация работы эксперта.

Обновленная версия Эксперта сегодня будет передана для модреции в Маркет MQL.

Удачных всем трейдов!