В Trading Chaos Expert внесены изменения. Вместо торгового сигнала Fibo_Strategy интегрирован торговый сигнал Change Trend, который является более эффективным и чувствительным по сравнению с предыдущим. Стоп-лосс по обновленному сигналу очень короткий. Стоп-лосс можно четко увидеть на графике.

Обо всем по-порядку.

Направление тренда задается подсветкой тайм фрейма. Красный цвет — тренд вниз, зеленый — вверх.

red and green

После начала подсветки мы должны торговать по любому из торговых сигналов в направлении тренда. С этим сложно спорить, поскольку на графике видно, что этот сигнал очень надежный. После появления стрелки вверх или вниз, которая синхронизирована с подсветкой ТФ, цена достаточно долгое время движется в направлении стрелки.

см. рисунок.

NZDCADDDaily

Однако, имеют место моменты, которые наносят вред нервной системе трейдера. Цена движется не туда куда показывает стрелка. В эти моменты трейдер не понимает, что произошло на рынке. Почему эксперт не входит по сопутствующему сигналу, а откатывает в обратном направлении. Или еще хуже, советник входит по торговому сигналу в направлении тренда, а цена разворачивается и достаточно агрессивно движется не туда куда хотелось бы. А потом, вдруг опять начинает идти в нужную сторону.

В определенные моменты, рынку абсолютно наплевать куда смотрит наша стрелка. Рынок увидел более свежий торговый сигнал и двинулся в его направлении.  Анализ графиков показал, что этому есть объяснение. Именно этот сигнал я взял за основу и вставил в панель вместо старого торгового сигнала под названием Fibo_Strategy. Который имел еще 2 недостатка. Первый — из-за сложности подсчета часто подвешивал эксперта и в журнале писал об ошибке. Второй, очень удаленный стоп-лосс по торговому сигналу.

Как я писал ранее, новый торговый сигнал называется Change Trend. Иконка торгового сигнала расположена, как и прежде в панели.

см. рисунок.

trend signal

Трактовка сигналов, как обычно. Красный значок — торгуем вниз. Зеленый — вверх. На данном рисунке видны лишь сигналы на продажу.

Теперь поговорим о том, как же рождается этот сигнал.

Для этого нужно создать в отдельном окне дополнительный шаблон и сохранить его под названием Change Trend. В этом шаблоне должны быть представлены не бары, а свечи. Так будет нагляднее. Проще увидеть этот сигнал на графике. В состав шаблона должен входить индикатор qautoactivation, который я высылаю пользователям по партнерской программе, а также две средние скользящие линии Moving average EMA (exponential) period 5. Одна средняя скользящая применительно к High, а другая к Low. После чего с таким шаблоном нужно посмотреть на график. Он будет выглядеть примерно следующим образом. См. рисунок. На рисунке описаны правила торговли по этим сигналам.

ema5

На рисунке четко видно, когда именно цена показывает, что она намерена изменить направление против тренда. И когда она снова намерена двигать по тренду заданному стрелкой и цветом линии.

Торговая панель Trading Chaos Expert при нажатии на указанную выше иконку четко отработает заложенный алгоритм по выставлению отложенного ордера, стоп-лосса и трала прибыли по торговому сигналу.

Отрабатывая вышеописанный сигналы, ваша торговля будет на много более эффективной. Вы будете отсекать не нужные убытки, разворачивать позиции в нужном направлении. Видеть и понимать белее тонко чего хочет рынок. Это своего рода разворотная комбинация отличная от классического разворотного бара описанного Б. Вильямсом. И на мой взгляд достаточно хорошая.

Доработка эксперта, так же коснулась оптимизации его работы. Предварительные линии по установке уровней входа в позиции стали более  удобными для управления. Для ряда торговых сигналов по-умолчанию установлены уровни тейк профита с коэффициентом 2 по отношению к возможным убыткам. Сделан ряд доработок, которые на много упростят жизнь трейдеру и сделают работу эксперта еще более удобной.

Панель передана в маркет на модерацию и будет доступна для загрузки в ближайшем времени. Проверяйте в МТ5 наличие этого обновления. Будущая последняя версия эксперта 5.55.

С нами тренд!

Успехов в торговле!