Теперь панель умеет определять первые фракталы на покупки или продажу, по которым имеет смысл входить в рынок в самом начале изменения тренда. Эти фракталы для удобства выделены другими, более насыщенными цветами.  На покупку — темно-синий. На продажу — темно-красный. Ранее используемые в панели цвета фрактальных сигналов, зеленый и красный, отныне применяются для добавлений к прибыльным позициям в новом  тренде.

На примере изменения тренда с «медвежьего» на «бычий».  Алгоритм определения первого фрактала на вход в позицию заключается в следующем.

1. Индикатор qautoactivation меняет цвет на противоположный. Красная линия индикатора qautoactivation прерывается.  Через несколько баров, если импульс движения цены подтверждается, появляется зеденая точка под баром, которая подтверждает желание цены двигаться вверх В момент появления зеленой точки, в панели начинает подсвечиваться тайм фрейм  зеленым цветом.

setup 1

 

Трейдер имеет возможность нажать на кнопку тайм фрейма и после появления торговой панели нажать на кнопку Apply, активируя все сигналы торговой панели на вход в рынок в сторону возможно нового тренда. Панель войдет в рынок на пробое первого исполненного сигнала на вход. Однако, этот метод хотя и является наименее трудоемкий, является более рискованным. Следует подождать еще несколько дней, к правило не более 5-ти.

2. Следующие периоды «сетапа» модели разворота тренда заключаются в отображении зеленой линии индикатора qautoactivation, а так же формирование фрактала на покупку. Awesome Oscillator должен пересечь линию нуля снизу ввех. Этот фрактал светится синим цветом, что обозначает «Первый фрактал» на покупку, пробой которого введет нас в новый тренд, либо в «коррекционный зигзаг».

setup 2

3. Тредеру следует нажать на иконку торгового сигнала «Цифра 3», в открывшейся торговой панели нажать кнопку Apply. Панель начнет следить за пробойем уровня и войдет в рынок с риском 2%, если пробой ценоый «Бид» будет более чем на размер спреда по этой паре. В дальнейшем начнет сопровождать сделку трейлингом, создавая условия трейдеру по дальнейшему добавлению к позиции по попутным сигналам.

Алгоритм работает на всех Тайм фреймах.

Графические примеры.

setup 3

 

setup 4

 

На примерах хорошо видно, как этот метод хорошо определяет так называемое седло «Saddle point».

Закрепим материал.

Смотрим на рисунок и проверяем сигнал на корректность.

1. Индикатор qautoactivation изменил цвет с красного на зеленый.

2. Образовался фрактал на покупку.

3. Гистограмма индикатора АО пересекла линию нуля и расположена выше линии нуля.

4. Усиливает сигнал, когда цена в момент в момент формирования сигнала расположена выше линии индикатора qautoactivation и выше пасти индикатора Аллигатор.

rules

Панель Trading Chaos Expert доступна для скачивания в разделе Маркет программы МТ5. Для пользователей — все апдейты бесплатны.