What’s new:
Improved search of price limit deviations on the chart. Changes in models library of local minimums and maximums, called «Push-signals» in Trading Panel.
Improved search of fractal breakdown levels which are considered as a support or resistance levels after a trend change.

Что нового:
Улучшение поиска на графике предельных отклонений цен. Внесение изменений в библиотеку моделей локальных минимумов и максимумов, называемых в панели «push-сигналами».
Улучшение поиска ранее пробитых фрактальных уровней, которые после изменения тренда выступают в качестве линий поддержки или сопротивления.

Я не публиковал версию 6.25. Сразу перешел к версии 6.27, которая сейчас уже доступна для скачивания. Совместно с панелью доработан индикатор Fractal breakout level, который следует также обновить, чтобы на графике видеть, где был прорван фрактальный уровень поддержки или сопротивления. до перехода рынка в противоположный тренд. Актуальной остается приведенная информация в предыдущем сообщении. Доработка автоматически перекочевала в версию 6.27, которая сейчас является самой актуальной.

Статья, которую я написал на сервере mql5.com поясняет суть того, чего я добивался двумя этими доработками. А именно:

  1. Улучшить распознание предельных ценовых отклонений или так называемых локальный максимумов и минимумов цены.
  2. Улучшить распознание пробоев фрактальных уровней, которые впоследствии являются хорошими уровнями поддержки или сопротивления.

Благодаря доработке Push-signal, панель стала более динамичной. Push-signal — комбинация  баров, называемая «Предельные точки колебаний». Эта формация состоит не из 5-ти баров, как у фракталов, а из трех, однако, благодаря форме и расположению этой комбинации на графике, с большой вероятности может свидетельствовать о том, что сформируется фрактал и конец волны. Следовательно, будет, как минимуму коррекция против тренда или отскок от уровня по тренду.

Распознает эти модели индикатор Short term extremum

предельные точки колебаний

Очень часто поступают сигналы против основной тенденции, поэтому необходимо четко понимать какой на рынке тренд на большем периоде, чтобы отсечь ложные сигналы. Для этого предлагаю ориентироваться на аллигатор, АО и индикатор Fractal breakout level.

Буду вопросы пишите в скайп или на почту.

Удачи!