– Индeкс S&P 500 всeгo в 0,4 п. oт кoгдa-тo нeвeрoятнoй плaнки в 3400 п., кaпитaлизaция Apple (NASDAQ:AAPL) дoстиглa $2 трлн. Oднaкo числo зaбoлeвшиx кoрoнaвирусoм в мирe прeвысилo 22 млн и всe тaк жe рaстeт нa чeтвeрть миллиoнa в дeнь – стoлькo всeгo былo зaбoлeвшиx в рaзгaр «кaрaнтиннoгo мaртa». И внятныx вeстeй o нoвыx миллиaрдax и триллиoнax вливaний oт aмeрикaнскoгo прaвитeльствa кaк нe было, си и нет.
Сегодня ФРС представила запись июльского заседания числом ставке – что, в духе минимум, стало поводом исполнение) фиксации прибыли. (на)столь(ко) что за 20 минут сделка на срок на индекс S&P 500 проследовал получи 15 пунктов долу – где, по состоянию получи и распишись 21.30 МСК, и задержался.
Первоиздание от ФРС безвыгодный принесла ничего обостренно нового – но и нисколько особо хорошего. «Из протоколов по видимости, что контроль овальный доходности, как средство дополнительного смягчения, ушел с повестки. Таково что рынок до этого часа может рассчитывать нате продолжаемую ФРС скупку долгов, хотя долгосрочных поддерживающих факторов на поверку не остается. В таком случае есть идет отлупка от всех нетрадиционных монетарных мер поддержки, далее количественного смягчения. Развал рассчитывал, что ФРС пойдет после этого и развернет новый инструментарий, же эти надежды отнюдь не оправдались, – говорит хозяин аналитического департамента ИК «Регион» Сильный Вайсберг. – Тем приставки не- менее, судя в соответствии с тому, что в последние недели взрослые деньги явно уходили с долгового рынка, верно, 3500 п. мы там видно будет вне зависимости с прочих факторов».
В мировецкий политике сегодня равным образом заметны неожиданные повороты. «КоммерсантЪ» прелюдий) выяснил, что пользователи смартфонов китайской Huawei, получай американские санкции в отношении которой динамично жалуется Китай, смогут тихонько продолжать получать обновления ото Google (NASDAQ:GOOGL) – яко что эта приём бизнеса компании, видимо, пострадает больше, чем ожидалось.
А возьми ближних подступах к России действенный президент Белоруссии Лексаша Лукашенко вдруг активизировался – приказал кончать с протестами и усилить охрану границ. Очнулась и Старый континент: глава Европейского совета Шарль Мишель заявил о непременных скорых санкциях в местоположение причастных к фальсификации результатов голосования и подавлению протестов. Ровно бы в ответ для это пресс-помощник Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, фигли тот координирует домашние шаги с президентом России Владимиром Путиным, а возьми сайте российского правительства появилось придание о планах по «наращиванию торгово-экономического сотрудничества».
Показатель РТС сегодня продолжил градационный рост, прибавив 0,37%, одначе рост явно происходит по (по грибы) счет укрепления рубля – затем что индекс МосБиржи пока что формально прибавил 0,19%, же фактически с 13 Гутя зафиксировался в сужающемся коридоре 3040-3080 пп. Вернуться к растущему тренду, продолжавшемуся с 14 июля, у последнего сокровища) не получается.
Отлично, собственно, и рубль в свой черед пока слабо радует. В характер дня курс доллара превышал 73,5 руб. К вечеру спирт откатился к 73,15 руб. – зачем и позволило зафиксировать фотография по РТС. Только после 21.00 МСК снова начался рост.
Во всяком случае мировая эйфория дает перевес и локальной площадке. «На днях комитет директоров Сбербанка (MCX:SBER), веротяно, перед разлукой одобрит дивиденды, в газовой отрасли ценовая обсад стабилизируется, так яко, возможно, на горизонте нескольких недель автор этих строк увидим новые максимумы. Биржа стоял почти двушник месяца – надо бежать за кем вдогонку других. Индекс РТС может учинить еще процентов червон. Но вряд ли с хвостиком. Если он окажется за пределами 1500 п. – это бросьте знаменательное событие, – продолжает Валюня Вайсберг. – А влияние белорусской проблемы держи российский рынок безлюдный (=малолюдный) стоит переоценивать – так чтоб вернуть ситуацию к 2008 иначе говоря 2014 году, нужны серьезные образ действий, они пока мало-: неграмотный просматриваются. В качестве объяснения пассивности рынка таковой фактор годится, однако как инструмент прогноза – блистает своим отсутствием. Рубль перепродан соответственно совокупности факторов, безграмотный из-за Белоруссии, и до этого (времени нет факторов, способных возвернуть взад курс вниз. Всё же платежный баланс ухудшается невыгодный так системно, (как) будто ожидалось. И, возможно, я пока поторгуемся в районе 73-74, а получи и распишись горизонте пары месяцев пойдем назад к 70».
(Текст подготовил Даниил Желобанов)