Для обустройства больничного пространства не подходит мебель, предназначенная для дома или офиса. Медицинская мебель https://innext.ru/catalog/mebel/ разнообразна. Например, операционная и зона ожидания поликлиники обставлены по-разному. Но существуют общие требования, которым должна удовлетворять мебель медицинских учреждений, чтобы обеспечить комфорт для пациента и удобные условия работы для врача.
Эргономичность и функциональность
Эргономичность — это соответствие предмета физическим параметрам человека, который будет им пользоваться. Так длина кушетки должна быть достаточной, чтоб на ней поместился мужчина с ростом 178 сантиметров (среднестатистический параметр). Сила, с которой нужно воздействовать на ящик стола или дверцу шкафа, чтоб их открыть, должна быть соразмерна среднему уровню возможностей человека.
Функциональность определяет удобство использования мебели по назначению. В шкафу должно быть удобно хранить лекарства или документы, кровать должна давать возможность персоналу проводить необходимые медицинские манипуляции и осуществлять уход за больным.
Санитарно-гигиенические требования
Они представляют собой достаточно большой список, определяемый СанПиНом. Основные требования: гипоаллергенность и устойчивость поверхности к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Мебель в медицинских учреждениях регулярно подвергается санитарной обработке. Ее поверхность должна быть гладкой, ровной, невосприимчивой к ультрафиолетовому излучению. Такие свойства ей придает эпоксидный порошковый краситель.
Удобно использовать в больницах мебель на колесиках. Ее легко можно передвинуть чтоб приблизить к больному, или чтоб провести уборку в помещении.
Большой ассортимент наименований и моделей медицинской мебели, гарантирует возможность удобного и современного обустройства любого лечебного учреждения.