Рoссии нeoбxoдимo сoздaть кoнвeйeр пoддeржки рaстущиx и пeрспeктивныx кoмпaний с пoслeдующим выxoдoм нa IPO, рaстить экoнoмику тoлькo нa долговом финансировании достаточно тяжело, заявил центральный зампред Банка России Гуля Швецов в рамках первой стратегической сессии с представителями отрасли чтобы выработки структуры стратегии развития финансового рынка по 2030 года.
«Безвыгодный так радужно по сию пору выглядит на рынке IPO. Охрана инвесторов, к сожалению, приставки не- стала приоритетом государства что в публичных, так и в растущих компаниях. Правда, макроэкономически рынок капитала маловыгодный стал источником капитала для того российских компаний, чтобы последние IPO были полно успешные, но они находятся в области IT-компаний, которые реализуют новые коммерция модели с помощью IT-технологий», — сказал спирт в субботу.
«Нам нужно вплотную об этом поварить котелком. Если мы неважный (=маловажный) создадим конвейер поддержки растущих и перспективных компаний с последующим выходом в IPO, то только бери долговом финансировании бросьте достаточно сложно кормить нашу экономику. Вследствие того инвестиции и капитал — ключик к ответу, откуда родом мы возьмем капиталовложения в модернизацию экономики, в CAPEX. Сие создание среды, идеже компании смогут расширяться и привлекать капитал сверху фондовом рынке», — отметил Швецов.
В прошлом году там большой паузы российских IPO близкие акции на бирже разместили «Совкомфлот», девелопер «Аэробус» и маркетплейс Ozon (NASDAQ:OZON). В 2021 году снова одна компания с российскими корнями вышла для первичное размещение акций — сие розничная сеть Fix Price (MCX:FIXPDR).