В России стартует новый проект о внедрение в медицинские круги инновационную программу, психоонкологию. Это направление является своего рода взаимным сотрудничеством между психологами и онкологами. Целью данного проекта являются непосредственная помощь врачам-онкологам, а также химиотерапевтам и другим медицинским специалистам, которые в связи со своей работой имеют контакт с пациентами больными раком.
Проект будет осуществляться с помощью семинаров, на которых медики узнают, как правильно общаться с такими пациентами, а также их близкими. Часто бывает такое, что врач сам морально неподготовленный к такому повороту событий, слишком болезненно воспринимает результаты анализов своего пациента. Это может негативно сказаться и на лечении. Данные же семинары будут подробно разъяснять врачам, как можно будет уговорить пациента не отказываться от лечения и бороться за свою жизнь до конца.
Человек, получивший такой диагноз, рассматривает его как приговор даже в тех случаях, когда его жизнь можно спасти. И может повести себя абсолютно неадекватно. Так, не редко встречаются среди онкологических больных, попытки самоубийства. Как не печально это звучит, но порой рак обнаруживается на последних стадиях, когда спасти пациента уже невозможно.
Семинары будут обучать врачей, как правильно подготовить пациента к летальному исходу, а также правильно преподнести такой вердикт его близким.
Врач обязан вести своего пациента с момента становления диагноза и до конца, независимо от того, какой он будет. В тоже время врачу также не стоит быть или слишком восприимчивым или отстраненным от своего клиента. Первый такой семинар уже был проведен в Северной столице. Его проводила компания Лилли, которая была основана в 1876 в Америке, военным врачом. Ее направлением было и есть производство лекарств, которые применяются при лечении онкозаболеваний, диабета. А также она производит фармацевтические препараты, используемые в эндокринологии, неврологии, болезнях мочеполовой системы и психиатрии.
Вот, как говорит о своей компании их представитель: «Чем мы занимаемся? Мы помогаем врачам, помогая лечить пациентов. Мы находим методы лечения заболеваний. Мы создаем счастье, благополучие. И мы знаем, что впереди еще много полезной работы».